Toda la Agricultura en Internet

    Secciones
Noticias

Portada

| España | Internacional  
 

ESPAÑA
crecimiento en la exportacion de fruta de hueso
Los datos oficiales confirman el fuerte crecimiento de la exportación de fruta de hueso en la primera parte de la campaña
Los datos oficiales de la Dirección General de Aduanas del periodo de enero a julio de este año, hechos públicos esta semana, han confirmado el fuerte crecimiento de la exportación de frutas de hueso en la primera parte de la campaña.
29/09/2006 -





La exportación de nectarina aumentó un 47% totalizando 211.342 toneladas; la de melocotón se incrementó un 34% elevándose a 148.885 toneladas; la de albaricoque un 25%, totalizando 46.870 toneladas, la de cereza un 59% elevándose a 24.371 toneladas y la de ciruela un 20% situándose en 48.699 toneladas.

Este fuerte incremento se ha experimentado en las principales comunidades autónomas productoras. La exportación de melocotón y nectarina de la Comunidad Valenciana se incrementó un 75%; la de Andalucía un 12%; la de Cataluña un 67%; la de Murcia un 28% y la de Extremadura un 37%.

El crecimiento de la exportación de fruta de hueso se enmarca en una tendencia creciente del conjunto de la exportación de frutas y hortalizas de enero a julio de 2006, en comparación con el mismo periodo del año anterior, con un incremento del 13% en volumen y del 6% en valor, totalizando 6 millones de toneladas y 4.764 millones de euros respectivamente.

La exportación de hortalizas creció un 10% en volumen y bajó un 3% en valor, totalizando 2,5 millones de toneladas y 2.126 millones de euros. El precio medio del kilo de hortaliza exportada ha bajado un 12%.

La exportación de frutas aumentó un 14% tanto en volumen como en valor, situándose en 3,4 millones de toneladas y 2.637 millones de euros respectivamente. El precio medio en este periodo se ha mantenido igual que en el mismo periodo del año anterior: 0,77 euros/kilo. El crecimiento de la fruta de hueso compensa el retroceso o estabilización observada en otras frutas cuya exportación se concentra en el periodo analizado, como la fresa, el melón o la sandía.

FEPEX considera que la evolución positiva de la exportación de la mayoría de las frutas y hortalizas en volumen no se produce en los precios, en un periodo, además, que se caracteriza por el fuerte incremento de los costes, por lo que es necesario aplicar medidas específicas orientadas a defender la rentabilidad del sector.






TAMBIÉN EN INFOAGRO.COM...

CURSOS On Line Agricultura
www.infoagro.com/cursos
 
TIENDA On Line Agricultura
www.infoagro.com/tienda
 
EMPRESAS agrícolas
www.infoagro.com/empresas
 
VÍDEOS de agricultura
www.infoagro.com/video
 
COMPRAVENTA
www.infoagro.com/compraventa
 
PRECIOS de frutas y hortalizas
www.infoagro.com/precios
 




 

 

BUSCADOR DE NOTICIAS











































PORTADAContactoPublicidad
© Copyright Infoagro Systems, S.L.