infoagro logo

NOTICIAS GENERAL | ESPAÑA | INTERNACIONAL

Campaña de frutas hueso

El Comité analizará los datos de producción y exportación en las distintas comunidades autónomas desde el inicio de la campaña que tiene lugar en el mes de mayo.
España - 29/11/2012
Balance
El Comité de Fruta de Hueso de FEPEX hace balance de campaña mañana en Madrid.



El Comité de Fruta de Hueso de FEPEX, constituido por los representantes de las Asociaciones de productores exportadores de Andalucía, Murcia, Extremadura, Aragón, La Rioja, Cataluña y Comunidad Valenciana se reunirá, mañana, en Madrid, y entre los principales puntos a tratar destaca el balance de la campaña de 2012.

El Comité analizará los datos de producción y exportación en las distintas comunidades autónomas desde el inicio de la campaña que tiene lugar en el mes de mayo para las zonas tempranas y que concluye en el mes de octubre en las zonas de producción más tardías.

Según datos del Departamento de Aduanas e Impuestos Especiales, hasta el mes de septiembre la exportación de melocotón se situó en 261.952 toneladas, un 7% más que en el mismo periodo de 2011 por un valor de 272 millones de euros (+27%). La exportación de nectarina totalizó 327.905 toneladas (-11%) con un valor de 328 millones de euros (+1%) y la de albaricoque fue de 41.155 toneladas (+40%) por un valor de 53 millones de euros (+41%). La exportación de ciruela se situó en 86.154 toneladas (-1%) con un valor de 83 millones de euros (+11%) y la de cereza totalizó 25.792 toneladas (-12%) por un valor de 63 millones de toneladas (+11%).

Los productos representados en el Comité de Fruta de hueso de FEPEX son: albaricoque, cereza, ciruela, melocotón y nectarina. El Comité está presidido por Antonio Chavero, presidente de la Asociación de Fruticultores de Extremadura, AFRUEX. Está previsto que a la reunión de mañana asistan también representantes de Murcia (APOEXPA), Andalucia (ASOCIAFRUIT), Catalunya (AFRUCAT), Comunidad Valenciana (FEXPHAL), La Rioja (ARIFRUT), Huesca (EXCOFRUT) y Zaragoza (APEPH). Asistirán también por primera vez la Asociación de Empresarios Agrícolas de la Margen Derecha del Ebro (AEAMDE), integrados en FEPEX este año.



¿Quiere estar informado?


Buscador NOTICIAS





































Conocimiento
» Documentos técnicos
» Cursos On Line
» Vídeos
» Fotos
» Diccionario agrícola
» Foro
Empresas
» Noticias
» Directorio Empresas
» CompraVenta
» Tienda On Line
» Precios Frutas y Hortalizas
» Ofertas de Empleo
PORTADA Contacto Newsletter Publicidad Prensa Trabaja en Infoagro
Aviso legal Política de Privacidad Política de Cookies

© Copyright Infoagro Systems, S.L.